關於

 Jii 者,智也,小弟名字之一;一作妓,蓋現今之記者為文多作偽文浮誇者眾,故引以為戒,而命名之。

隨著在程式開發領域的時間增長,漸漸有一些東西累積在腦袋中,有些是過時不用的東西,有些則是新學習卻不熟練的資訊,寫出來是怕自己忘記,也可以做為工作上的一些成長軌跡。此外,常常根據網路上的東西進行練習,卻常常發現少了一些步驟或是關鍵內容,造成花了大把時間演練,最後卻無法執行,所以寫想要把這個問題解決(如果此部落格也有這個問題,歡迎來信幹譙,逼我補完)。

附帶一提:這個部落格內的文章會隨著時間或發現到新文章、新見解、新事證時而有所更新異動,所以你看到的不一定是最新的資訊,若您在閱讀文章的時候,發現錯誤觀念或是有更新的做法,隨時歡迎您通知作者,查證屬實後,便會進行內容更新,以便讓更多讀者獲得正確的知識。

最後,希望這個部落格裏面的文章,能夠對你有些幫助~

jii 哥語錄:

  • 世上只有兩類程式語言:那些被人罵翻的,以及那些沒人使用的。
  • Java 之於 JavaScript 的關係,就如同狗和熱狗。
  • 軟體和教堂非常相似——建成之後我們就開始祈禱。
  • Programming is like sex. One mistake and you have to support it for the rest of your life.

座右銘:

  • Share your knowledge. It is a way to achieve immortality.
  • Knowledge increases by sharing but not by saving. ― Kamari aka Lyrikal

記于:2015.初春、2018.12修改