LIFF 介紹

LINE 的 LIFF 頁面就是可以跟LINE互動的網頁,可以崁入任何網頁(類似iframe),同時也可以獲得用戶LINE資料,也可以用用戶身分傳遞訊息到群組、開啟外部網頁、開啟攝影機、整合LINE Things等功能。

通常可以使用在大型表單填寫、協助用戶發送特殊訊息、私密訊息傳遞(針對不同用戶顯示不同訊息)、第三方服務綁定或用於QR Code 掃描等。

其種類有三種:

由於V2版本後只能在LINE Login下新增LIFF,所以在建立Provider時,需要點選Create a new channel,選擇Line Login(v2之後只能在Login新增LIFF)。

新增完LINE Login之後,在上面的tab項目選擇 LINE Login標籤,在LINK OA選項,選擇要連結的bot項目後,點選Update後,就完成設定了。

接下來點選上方LIFF標籤,再點選 Add 新增LIFFF。

  • 輸入LIFE app Name
  • Size:full 全版面;Tall 3/4版;Compact 半版
  • Endpoint URL:點選之後要送出的網址
  • Scope:可取得資料範圍 Profile、openid
  • Bot link feature:Normal 會預設將官方帳號加為好友,Aggressive 則是會另外跳出視窗詢問用戶是否要加官方帳號為好友,Off 則是完全不會有加好友的選項。

LIFF URL 格式

line://app/{liff_id}}                       // 手機LINE開啟LIFF
https://liff.line.me/{liff_id}/path?query   // 利用電腦版開啟LIFF

不管是用line或是https開頭的網址都可以帶參數。

錯誤訊息

  • Client
Error: user doesn't grant required permissions yet
1、需要在LIFF設定中,將Scope => view all 中的chat_message.write勾選起來
2、將LIFF 的狀態設為 Published

TypeError: Failed to fetch

參考資訊